Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

contoh soal pilihan ganda akuntasi keuangan


Halo guys jumpa lagi kita, skrng mari belajar tentang Akuntansi yahh
Okenih guys di artikel ini saya akan menyediakan beberapa latihan soal pilihan ganda untuk pelajaran akuntansi keuangan, nah pada artikel ini saya sengaja untuk tidak memberikan jawabannya supaya kalian bisa lebih mandiri, bagi kalian yang merasa bisa nih jawab soalnya silahkan isi jawaban kalian di kolom komentar, okeni guys langsung aja

1. tagihan perusahaan kepada pelanggan sebagai akibat terjadinya penjualan barang atau jasa secara kredit adalah….
a. account receivable
b. notes receivable
c. other receivable
d. purchaces payment
e. advance to employess
2. surat perintah tertulis dari kreditur kepada debitur untuk membayar sejumlah uang pada tanggal yang telah ditentukan kepada pembawa surat tersebut disebut….
a. account receivable
b. notes receivable
c. other receivable
d. purchaces payment
e. advance to employess
3. pencatatan saldo awal pada kartu piutang (saldo normal piutang) pada mutasi piutang, masuk pada kolom….
a. saldo debet
b. saldo kredit
c. mutasi debet
d. mutasi kredit
e. jawaban A dan C benar
5. surapengakuan atau janji tertulis dari debitur kepada kreditur untuk membayar sejumlah uang tertentu pada suatu tanggal yang di tentukan disbut….
a. promes
b. wesel
c. other receivable
d. account liabilities
e. note liabilities
6. yang tidak termasuk other recivables adalah….
a. advance stock
b. purchases prepayment
c. account receivable
d. advance to employes
e. dividen receivable
7. bukti transaksi yang menjadi mutasi piutang pada saldo piutang adalah….
a. bukti kas masuk
b. bukti kas keluar
c. BPKK
d. memo debit
e. faktur
8. pencatatan transaksi dengan bukti transaksi memo kredit, dalam kartu piutang masuk pada kolom….
a. saldo debit
b. mutasi kredit
c. saldo kredit
d. mutasi debet
d. tidak ada jawaban yang benar
9. konfirmasi piutang yang menyajikan saldo piutang kepada debitur atau pelanggang pada akhir bulan disebut….
a. konfirmasi saldo piutang akhir bulan
b. konfirmasi saldo piutang awal bulan
c. konfirmasi satuan piutang
d. konfirmasi faktur yang belum dibayar
e. tidak ada jawaban yang benar
10. berikut ini keuntungan dari penjualan menggunakan kartu kredit kecuali….
a. tidak perlu melakukan penyidikan kredibilitas pembeli
b. tidak perlu menyelenggarakan kartu piutang
c. tidak perlu menagih langsung kepada pembeli
d. tidak perlu melakukan pencatatan ke buku jurnal
e. menerima kas lebih cepat dari penerbit kartu kredit


nah oke nih guys sekarang saya hanya posting 10 soal aja yah guys,nanti pada postingan berikutnya saya akan tambahkan soal yang lain, jangan lupa tulis jawaban kalian yah di komentar
mesothelioma claims process motorcycle personal injury lawyer motorcycle accident attorney san diego truck accident attorney san antonio dallas truck accident lawyer mesothelioma lawyer directory injury atty colorado springs car accident attorney sokolove law mesothelioma auto accident lawyers in houston tx best mesothelioma law firms mesothelioma attorney houston motorcycle accident attorney orange county how to sell structured settlement california motorcycle accident lawyer mesothelioma financial help motorcycle injury attorney mesothelioma veterans mesothelioma help fort lauderdale accident attorney motorcycle accident lawyer los angeles austin texas personal injury attorney pleural mesothelioma stages lawyers for car accident mesothelioma settlement fund auto accident attorney colorado springs accident attorneys motorcycle accident attorney near me mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit mesothelioma claims time limit personal injury attorney broward county car accident lawyer near me car accident lawyer fort lauderdale motorcycle accident lawyer san diego austin dui lawyer mesothelioma attorney california truck accident lawyer chicago car accident lawyer moreno valley boise accident lawyers louisville accident attorney car accident lawyers west palm beach tennessee mesothelioma lawyer diagnosed with mesothelioma mesothelioma compensation accident attorney riverside ft lauderdale car accident lawyer auto accident attorney san antoniomotorcycle lawyer los angeles colorado springs personal injury attorney personal injury lawyer should i get an attorney after a car accident top mesothelioma law firm car accident lawyer augusta attorney lawyer mesothelioma accident attorney rancho cucamonga car accident lawyer joliet il ar accident lawyer ny car accident lawyer in phoenix personal injury attorney fort myers personal injury lawyer kentucky structured settlement companies lawyers for asbestos cases phoenix wrongful death lawyer sell annuity payments personal injury attorney inland empire educatial leadership doctoral programs online rutgers mini mba digital marketing reviews term life insurance quotes online best asbestos lawyers asbestos exposure attorneys life insurance quotes car donation nj donate your car bay area amvets car donation donate car nj tax deduction auto insurance companies term life insurance quotes donate car to charity california life insurance over best car donation program digital marketing certificate programs online auto insurance troy mi auto insurance michigan instant life insurance quotes bitcoin merchant account Donate Car For Tax Credit best place to donate a car term life insurance car insurance companies how to get pre approved mortgage refinance loan alliant merchant services kredit 1 hosting web daftar domain cloud server gratis reseller domain murah cloud hosting indonesia terbaik cloud hosting terbaik di indonesia internet marketing email hosting unlimited advokat dedicated server murah hostinger review wordpress hosting indonesia harga sewa cloud server promo hosting indonesia kegunaan internet virtual private server indonesia allianz indonesia travel insurance sewa cloud server web hosting gratis cloud server indonesia web hosting adalah freenom domain gratis hosting terbaik untuk wordpress vps linux murah dedicated server indonesia murah domain dan hosting adalah web hosting terbaik di indonesia web hosting indonesia terbaik cloudindonesia webhost indonesia cara hosting web buatan sendiri hosting terbaik indonesia cloud hosting murah kecelakaan semarang hari ini hosting dan domain kecelakaan pesawat lion air ppc terbaik selain google adsense domain gratis selain freenom situs iklan gratis terlaris laporan keuangan perusahaan tbk hosting gratis dedicated server indonesia cloud hosting indonesia promo web vps windows indonesia hosting murah gratis domain hosting murah unlimited premi asuransi mobil cara membuat domain dan hosting gratis jasa pembuatan website jakarta jasa pembuatan website profesional kursus seo subdomain gratis keyword cpc tinggi 2018 domain gratis kecelakaan hari ini di semarang jasa pembuatan website bekasi jasa pembuatan website hosting gratis unlimited penyedia domain gratis hosting termurah iklan mahal admob jasa seo jakarta alternatif adsense pasang iklan teratas cpanel gratis unlimited hosting gratis indonesia Insurance Gas/Electricity Loans Mortgage Attorney Lawyer Donate Conference Call Degree Credit Treatment Software Classes Recovery Trading Rehab Hosting Transfer Cord Blood Claim compensation mesothelioma mesothelioma attorney Houston car accident lawyer moreno valley can you sue a doctor for wrong diagnosis doctorate in security top online doctoral programs in business educational leadership doctoral programs online car accident doctor atlanta car accident doctor atlanta accident attorney rancho Cucamonga truck accident attorney san Antonio ONLINE BUSINESS DEGREE PROGRAMS ACCREDITED online accredited psychology degree masters degree in human resources online public administration masters degree online bitcoin merchant account bitcoin merchant services compare car insurance auto insurance troy mi seo explanation digital marketing degree florida seo company fitness showrooms stamford ct how to work more efficiently seo wordpress tips meaning of seo what is an seo what does an seo do what seo stands for best seo tips google seo advice seo steps

7 komentar untuk "contoh soal pilihan ganda akuntasi keuangan"

  1. anti gaptek sama hal begituan, tapi setelah membaca, lumyan gak terlalu buta

    BalasHapus
  2. Ane mulaI merasa makin pinter setelah baca artikel ini... makasih pak guru

    BalasHapus
  3. Boleeh nihh dicoba soalnya udah lama engga ngerjain soal

    BalasHapus
  4. Keren Gan... Nambah ilmu Saya nih

    BalasHapus
  5. Coba ada kunci jawaban beserta alasan knp jawaban itu.

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan baik dan sopan.