Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cerpen Tema Impian

Cerpen
Tema : IMPIAN
KEKUATAN MIMPI DAN PERSAHABATAN
Oleh Muh. Akbar
Mimpi, apakah kalian tahu apa itu mimpi? Bunga tidur. Pasti itu yang terlintas di pikiran kalian, tapi bukan itu mimpi yang ku maksud, mimpi yang sering di sebut impian. Yah impian itulah yang ku maksud, impian yang semua orang ingin mimpi atau pun impiannya tercapai. Begitupun aku

Aku, Akbar, anak ketiga dri tiga bersaudara, anak yang di besarkan di keluarga sederhana dengan impian dan cita cita yang tidak sederhana. Impian terbesar ku adalah menjadi seorang pengusaha yang bisa memberikan pekerjaan kepada orang lain. Di era di mana orang berusaha sekolah untuk mencari pekerjaan, suatu pikiran pun terlintas di pikiran untuk membuat suatu organisasi di mana saya dapat memberikan pekerjaan kepada orang orang yang membutuhkan. Membayangkan senyum bangga dari kedua orang tuaku membuatku tidak sabar untuk mewujudkan impian tersebut. Aku duduk diam di dalam kelas sembari membisikkan harapan kepada yang Maha Kuasa untuk mewujudkan impian ku. Karna terlalu larut dalam harapan untuk impian tersebut membuat ku tidak sadar bahwa bel pertanda jam pelajaran akan segera dimulai.

Baca Juga: Cerpen Sebuah Impian

“akbar”, kutolehkan kepalaku kearah samping, kudapati serang gadis yang tidak lain adalah sahabat saya sekaligus penyemangatku dalam meraih impian ku
“hey hik?sejak kapan kamu disini?”tanyaku sambil melihat senyumnya.
“kira-kira 1 menit 29 detik yang lalu”jawabnya yang kuyakin ngasal,
“aku serius” kugelengkan kepalaku karna melihat kelakuan sahabat ku yang menertawai ku karna terlalu serius.
Itulah sahabat ku Hik, itulah panggilanku kepada nya karna namanya yang terlalu panjang jadi aku menyingkatnya yang dari nama nya yaitu Hani Indriyani Kamelia.
Setelah jam pertama selesai, kamipun duduk berdua di depan kelas sambil menikmati hembusan angin yang seakan akan mengetahui isi hatiku, bahwa duduk berdua bersamanya  membuat ku merasa bahagia.
“Hik, kamu percaya kekuatan impian kan?”
“hmm masi bermimpi menjadi Pengusaha?”
“hey bukan bermimpi tapi impian!” sambil mengacak acak rambutnya membuatnya tersenyum malu.
“hey, apaan sih, kan jadi berantakan”lagian itukan sama saja?
“bedah tau, bermimpi itu hanya di saat kau tak sadar dan tak tau apa yang sedang kau lakukan sedangkan impian itu adalah sesuatu yang teramat ingin kau capai” sambil menengkankan nada bicara ku.
“yaelah biasa aja kali, gak usah pake ngelotot gitu” aku hanya tersnyum mendengar jawabannya
“emangnya kamu benar benar mau jadi pengusaha?”
“Hani Indriyani Kamelia yang cantik, imut, suadah berapa kali aku bilang kalau aku ingin menjadi seorang pengusaha yang dapat memberikan manfaat kepada orang lain dan aku really really really serius”
“iya bar, tapi aku takut kalau nantinya kamu gagal”
“kegagalan bukan akhir dari segalanya!hik kamu harus tau bahwa proses menjadi seorang yang berharga itu tidak semudah membalikkan telapak tangan, kalau kamu jatuh ataupun gagal coba lagi karna kegagalan akan memberikan mu pengalaman yang akan membuatmu berubah di kala kamu bertemu situasi yang sama kedepnnya. Teruslah mencoba karna buah dari proses yang panjang adalah kebahagian, dan ingat proses tidak akan mengkhiyanati hasil”.
“kalau kamu serius dengan impian mu, aku akan membantu”
“terima kasih hik”
“ayo kita wujudkan impianmu bersama-sama dengan kekuatan impian yang kamu punya” katanya sambil memberi semangat membuat ku menjadi salah tingkah karna senyumnya yang begitu manis.
“hmmm, juga dengan kekuatan persahabatan kita” lanjutku
“jangan biarkan kekuatan itu terkikis karena kegagalan,bar!”bisiknya
“yang paling penting jangan pernah menyerah dan putu asa !”

Karna ke asikan berbincang kami sampai lupa waktu, hingga tidak sadar bahwa guru mata pelajaran Bahasa Indonesia yaitu ibu Uspita Ningsih telah datang dan menyuruh kami untuk segera masuk kelas
“hik, mari kita wujudkan mimpi ku dengan kekuatan impianku juga dengan kekuatan persahabatan kita, setelah itu kita mari kita cari inpianmu” kata ku sambil berbisik kepadanya yang di balas dengan senyuman manis yang mematikan.

T A M A T
mesothelioma claims process motorcycle personal injury lawyer motorcycle accident attorney san diego truck accident attorney san antonio dallas truck accident lawyer mesothelioma lawyer directory injury atty colorado springs car accident attorney sokolove law mesothelioma auto accident lawyers in houston tx best mesothelioma law firms mesothelioma attorney houston motorcycle accident attorney orange county how to sell structured settlement california motorcycle accident lawyer mesothelioma financial help motorcycle injury attorney mesothelioma veterans mesothelioma help fort lauderdale accident attorney motorcycle accident lawyer los angeles austin texas personal injury attorney pleural mesothelioma stages lawyers for car accident mesothelioma settlement fund auto accident attorney colorado springs accident attorneys motorcycle accident attorney near me mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit mesothelioma claims time limit personal injury attorney broward county car accident lawyer near me car accident lawyer fort lauderdale motorcycle accident lawyer san diego austin dui lawyer mesothelioma attorney california truck accident lawyer chicago car accident lawyer moreno valley boise accident lawyers louisville accident attorney car accident lawyers west palm beach tennessee mesothelioma lawyer diagnosed with mesothelioma mesothelioma compensation accident attorney riverside ft lauderdale car accident lawyer auto accident attorney san antoniomotorcycle lawyer los angeles colorado springs personal injury attorney personal injury lawyer should i get an attorney after a car accident top mesothelioma law firm car accident lawyer augusta attorney lawyer mesothelioma accident attorney rancho cucamonga car accident lawyer joliet il ar accident lawyer ny car accident lawyer in phoenix personal injury attorney fort myers personal injury lawyer kentucky structured settlement companies lawyers for asbestos cases phoenix wrongful death lawyer sell annuity payments personal injury attorney inland empire educatial leadership doctoral programs online rutgers mini mba digital marketing reviews term life insurance quotes online best asbestos lawyers asbestos exposure attorneys life insurance quotes car donation nj donate your car bay area amvets car donation donate car nj tax deduction auto insurance companies term life insurance quotes donate car to charity california life insurance over best car donation program digital marketing certificate programs online auto insurance troy mi auto insurance michigan instant life insurance quotes bitcoin merchant account Donate Car For Tax Credit best place to donate a car term life insurance car insurance companies how to get pre approved mortgage refinance loan alliant merchant services kredit 1 hosting web daftar domain cloud server gratis reseller domain murah cloud hosting indonesia terbaik cloud hosting terbaik di indonesia internet marketing email hosting unlimited advokat dedicated server murah hostinger review wordpress hosting indonesia harga sewa cloud server promo hosting indonesia kegunaan internet virtual private server indonesia allianz indonesia travel insurance sewa cloud server web hosting gratis cloud server indonesia web hosting adalah freenom domain gratis hosting terbaik untuk wordpress vps linux murah dedicated server indonesia murah domain dan hosting adalah web hosting terbaik di indonesia web hosting indonesia terbaik cloudindonesia webhost indonesia cara hosting web buatan sendiri hosting terbaik indonesia cloud hosting murah kecelakaan semarang hari ini hosting dan domain kecelakaan pesawat lion air ppc terbaik selain google adsense domain gratis selain freenom situs iklan gratis terlaris laporan keuangan perusahaan tbk hosting gratis dedicated server indonesia cloud hosting indonesia promo web vps windows indonesia hosting murah gratis domain hosting murah unlimited premi asuransi mobil cara membuat domain dan hosting gratis jasa pembuatan website jakarta jasa pembuatan website profesional kursus seo subdomain gratis keyword cpc tinggi 2018 domain gratis kecelakaan hari ini di semarang jasa pembuatan website bekasi jasa pembuatan website hosting gratis unlimited penyedia domain gratis hosting termurah iklan mahal admob jasa seo jakarta alternatif adsense pasang iklan teratas cpanel gratis unlimited hosting gratis indonesia Insurance Gas/Electricity Loans Mortgage Attorney Lawyer Donate Conference Call Degree Credit Treatment Software Classes Recovery Trading Rehab Hosting Transfer Cord Blood Claim compensation mesothelioma mesothelioma attorney Houston car accident lawyer moreno valley can you sue a doctor for wrong diagnosis doctorate in security top online doctoral programs in business educational leadership doctoral programs online car accident doctor atlanta car accident doctor atlanta accident attorney rancho Cucamonga truck accident attorney san Antonio ONLINE BUSINESS DEGREE PROGRAMS ACCREDITED online accredited psychology degree masters degree in human resources online public administration masters degree online bitcoin merchant account bitcoin merchant services compare car insurance auto insurance troy mi seo explanation digital marketing degree florida seo company fitness showrooms stamford ct how to work more efficiently seo wordpress tips meaning of seo what is an seo what does an seo do what seo stands for best seo tips google seo advice seo steps

7 komentar untuk "Cerpen Tema Impian"

  1. Ceritanya berkualitas. Mantap gan

    Monggo singgah di www.abdulmajid.id

    BalasHapus
  2. hehehehe ceritanya lucu mas, bagian keasikan saat berbincang sampai lupa waktu, dan guru mata pelajaran Bahasa Indonesia ibu Uspita Ningsih udah datang hehehehehe

    BalasHapus
  3. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    BalasHapus
  4. Ceritanya kren dan berkualitas makasih atas bantuanya

    BalasHapus
  5. Cerita keren Kak, Bahasanya mudah dipahami

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan baik dan sopan.